Speisereinsätze

Die Speisereinsätze verlängern die Erstarrungszeit um das 2,0 – 2,5-fache gegenüber gleich großen Naturspeisern um das Volumendefizit bei der Erstarrung des Gussstücks auszugleichen.

Dadurch ergeben sich Einsparungen bezüglich des Kreislaufmaterials und somit eine bessere Ausnutzung der Schmelzkapazität. Die Lunkerbildung im Gußstück wird verhindert.

Die Speiser sind schneidbar und lassen sich daher der Gusskontur anpassen bzw. auf jede gewünschte Speiserhöhe ablängen.

Es stehen folgende Typen von Speisereinsätzen zur Auswahl:

 

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Kalmin 33-Speiser

Hochisolierende Speiser für den Aluminiumguss
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Kalmin 50-Speiser

Isolierende Speiser für den Aluminium- und Schwermetallguss
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Kalmin S-Speiser

Isolierende Speiser für den Aluminium- und Schwermetallguss, sowie Eisen- und Stahlguss
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Kalpur-Filterspeiser

Isolierende Speiser mit nichtkeramischen Sivex-Filtern für Aluminiumsand- und Aluminiumkokillenguss.
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